栄養部    
    栄養部は、管理栄養士(3名)、栄養士(1名)、調理師、調理員の計20名です。
    入院患者さん1人1人の栄養管理に取り組み、バリエーションのある食事の提供
    を行っています。
    献立には、焼きそばやラーメン、ハンバーガー、お刺身や天ぷら等、患者さんの 
    意見や要望を取り入れながら作っています。
    行事食には、ちらし寿司、巻き寿司等の提供を行ったり、週に1、2回程おやつを
    作ります。まんじゅうやカップケーキ、大福、桜もち等を提供しています。
    また、入院患者さんが作られた農作物を使用したり、病院内で採れた梅や栗を
    加工し、献立の中に取り入れています。
    何でも手作りをモットーに1日3回の食事を満足して頂けるよう、栄養課一同、
    心をこめて提供しております。 
       
    創立記念日(4月1日)のメニューです
    ・海鮮ちらし寿司 
    ・煮物 
    ・すまし汁 
    ・いちご 
     海鮮ちらし寿司には、タコ・ホタテ・マグロ等、長崎の海の幸を沢山盛ってみました。
     戻る  

    

inserted by FC2 system